Открывая чакры : три маршрута для занятия йогой

0117779001373883599_14
Если вы уже давно мечтаете презреть бренность бытия, познать себя и свое тело — то йога-тур лучший выбор. И совсем не страшно, что то, как выглядит «поза лотоса» — это единственное, что вы знаете. Для начала этого уже достаточно — в остальном в древней науке о гармонии помогут разобраться инструкторы. Осталось выбрать место для медитации из нашего списка. Будьте готовы к раннему подъему и многочасовым занятиям, хотя разве это имеет значение — поиски просветления и не того стоят.
tb9DIlt0wDo
Отрешиться от мирских проблем на Бали — это значит, слиться с природой, кажется, ставшей живыми декорациями к фильмам «Парк Юрского периода» или «Аватар». На индонезийском острове в Малайском архипелаге йогов чаще всего встретишь в местечке Убуда — это центр и настоящая духовная столица. Вулканические горные вершины, рисовые поля со стаями уток, цапли, прилетающие на океан встречать закат, а в тропических джунглях — кокосовые пальмы, цокающие богомолы и гекконы-бананоеды. О том, что не все суета сует напомнят вездесущие дикие обезьяны, настойчиво клянчащие еду, иногда мартышки даже промышляют воровством. Так что при встрече с ними будьте начеку и застегивайте карманы.
yoga_mind.body_
Начать ценить нематериальные ценности лучше всего в Королевстве Бутан. Эта крохотная страна в Гималаях, расположенная между Индием и Китаем, одна из самых бедных в мире. При этом на улицах не встретишь нищих, здесь нет голода и криминала. А все потому что в Бутане точно знают — главный критерий благосостояния не в ВВП, а в так называемом  «индексе национального валового счастья». Его на полном серьезе высчитывает Министерство Счастья (да-да такое в Бутане существует). Тут никого не волнует экономика, важно лишь то, насколько бутанцы довольны своей жизнью. Зеленые долины, реки и озера с малахитовой водой, резные игрушечные домики, удачно вписанные в ландшафт, завораживающие древние монастыри и храмы  - все это поможет разобраться в себе и ответить на главный вопрос, который нельзя не задать в Бутане : «А я счастлив?». Изолированная на протяжении многих веков (въезд туристам разрешен лишь в 1974-м), эта нетронутая глобализацией страна и сейчас с опаской принимает путешественников со всего мира —  не более четырех тысяч в год.
818008
Для тех, кто боится рисковать своим отпуском — подходит безвизовая Киргизия, а точнее одна из ее главных достопримечательностей — второе по величине горное озеро в мире — Иссык-Куль. В китайским летописях конца II века до нашей эры оно известно как «теплое море» — зимой озеро до сих пор не замерзает, благодаря мягкому климату. Это место сплошь окружено легендами, самая популярная —  о том, что на дне покоится Средневековый город. Благодаря подводным раскопкам действительно было найдено немало сокровищ. Занятия йогой на берегу таинственного озера-моря это еще и для здоровья полезно — воды Иссык-Куля, расположенного на высоте 1600 метров, обладают лечебными свойствами. Вегетарианская еда, приготовленная на костре, пленительное звездное небо и вместо номера в отеле — колоритный юрточный лагерь — что еще нужно для полного счастья?

«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *