Ко Чанг, Краби, Хуахин или куда стоит поехать, если надоели Паттайя и Пхукет

Ко Чанг

Куда поехать отдыхать в Таиланде? Какой курорт выбрать? Если вы предпочитаете пляжный отдых, но уже были в Паттайе или на Пхукете и теперь хотите попробовать что-то новое, стоит просто присмотреться к другим местам и выбрать для себя подходящее. Благо, морских курортов в стране предостаточно.

ОСТРОВ КО ЧАНГ

Распложение: восточное побережье Сиамского залива, в 270 км от Паттайи и 420 от Бангкока

Как добраться: автобусом из Паттайи (около 3-4 часов) и из Бангкока (5-6 часов), самолетом из Бангкока (40 минут)

Цены: чуть ниже, чем на Пхукете, чуть выше, чем в Паттайе

Зачем ехать: чтобы почувствовать, что такое «остров» без отказа от благ цивилизации

Недалеко от Паттайи расположен морской заповедник Ко Чанг, представляющий собой архипелаг из 52 островов. Часть их них обитаема и вполне готова к приему туристов.

Ко Чанг

Самый большой остров архипелага — Ко Чанг — является вторым по величине островом Таиланда после Пхукета. Его стоит выбрать, если вы не собираетесь отказываться от комфорта ради чего-то более экзотического, чем привычные Пхукет или Паттайя. Здесь в наконец-то сможете почувствовать, что находитесь именно на острове, а не просто на курорте. Этот остров еще называют зеленой жемчужиной восточного побережья Таиланда. В последние десятилетия он активно благоустраивается, с каждым годом темпы его развития увеличиваются.

Сейчас на острове есть все необходимое, здесь можно найти варианты отдыха на любой вкус. Морские экскурсии к островам с райскими пейзажами, походы в джунгли, каякинг, катание на слонах, посещение водопадов. Инфраструктура острова удобна и проста. Большую часть Ко Чанга — около 80% всей территории — занимают джунгли, и только оставшиеся 20% земли, расположенной вдоль западного побережья, отдано под застройку. Остров буквально дышит свежестью, здесь нет автомобильных пробок, шума и загазованности. И до сих пор можно найти находящиеся в удалении уголки, где можно слиться с природой, помедититровать и насладиться прекрасными пейзажами. Ландшафт острова гористый, зеленые холмы, тонущие в облаках, прекрасно видно из любой точки острова. Они как будто укрывают всех гостей острова от всех невзгод и житейских неурядиц, приглашая их открыть для себя новый мир.

Ко Чанг

Ко Чанг — подходящее место для творческих людей. Поймать вдохновение здесь просто. При этом, на острове можно получить как полное уединение, но при этом быть держать руку на пульсе острова и чувствовать его жизнь.

Клонг Сон на Ко Чанге

Присутсвие человека не стерло лицо острова, на Ко Чанге отдыхающему легко почувствовать себя частью природы. При этом вовсе не обязательно отказываться от благ цивилизации, ведь на Ко Чанге работают  комфортабельные отели, резорты, спа-салоны, медицинские клиники и рестораны. Остров прекрасно подходит для медового месяца, семейного и активного отдыха. Добираться сюда чуть дольше, чем до Паттайи, но проведенные в дороге 3 лишних часа, стоят того, чтобы увидеть Ко Чанг.

Ко Чанг

ПРОВИНЦИЯ КРАБИ

Распложение: южное побережье Андаманского моря, в 140 км от Пхукета

Как добраться: Автобусом из Пхукета (около 2 часов), на пароме с Пхукета (около 2 часов), местными авиарейсами из Бангкока (около 1 часа 20 мин.) или Пхукета (около 30 мин), международным чартерным рейсом из Владивостока (около 6, 5 часов)

Цены: значительно ниже, чем в Паттайе и на Пхукете

Зачем ехать: за экономией, необычной природой, просветлением

Изумрудный бассейн

В южной часть страны также имеется место с развитой инфраструктурой, но не так сильно облюванное русскими туристами, как Пхукет. Это куророт Краби, расположенный на материке. Природные ландшафты здесь очень живописные. Карстовые горы повсюду. Скалы, поросшие деревьями, торчащие из воды, хорошо знакомы нашим соотечественникам по экскурсиям «Острова Джеймса Бонда» и «По мотивам фильма «Пляж»: бухта Мая Бэй и Пи-Пи (Пхи-Пхи)». В Краби такие красоты на каждом шагу. Пляжи чистые и ухоженные. Есть маленькие и уединенные, расположенные в небольших заливах, есть протяженные с широкой песчаной косой вдоль берега, распложенные возле отелей и вдали от них, с кафе и массажами на берегу — словом, на любой вкус. На некоторых пляжах для променада имеется набережная с лавочками, где можно, например, насладиться закатом или пропустить бутылочку пива. Из достопримечательностей есть национальный парк с термальными источниками, природным бассейном с водой изумрудного цвета и голубое озеро, в котором  водоросли и микроорганизмы создают флуоресцентный эффект.

Голубой бассейн

Кроме того, Краби решает и вопрос экономии бюджета. Цены здесь на порядок ниже, чем в популярных туристических местах. При этом, все то, чем так манит Таиланд отдыхающих, здесь имеется. Свежевыжатые соки, массажи и спа-процедуры, морепродукты и блюда национальной кухни вам предложат повсеместно. Магазинов и развлечений тоже в изобилии.

Традиционные для провинции Краби лодки

В Краби туристов меньше, чем на Пхукете, но курорт далеко не безлюдный. Концентрация русских тут значительно ниже. Тут проще почувствовать спокойствие и умиротворенность. К тому же, в Краби есть место силы — храм тигриной пещеры, расположенный на горе. К нему ведет лестница из 1237 ступенек. С высоты птичьего полета открывается захватывающий дух вид, а звенящая тишина буквально бьет по голове, отбивая ненужные мысли и уводя на задний план все проблемы и заботы. Если вы хотите прислушаться к себе и сформулировать для себя какие-то вопросы с тем, чтобы потом найти на них ответы в повседневной жизни, стоит приехать в Краби уже ради одного только этого храма.

ГОРОД ХУАХИН

Хуахин

Распложение: западное побережье Сиамского залива, в 134 км от Бангкока

Как добраться: автобусом из Банкгока (около 2 часов), поездом из Бангкока (около 4-5часов), самолетом из Бангкока (около 30 мин.)

Цены: примерно как на Пхукете

Зачем: увидеть азиатский колорит с европейским акцентом, узнать, что такое респектабельность по-тайски

Ну а если в Таиланде вам хочется пожить прямо-таки по-королевски, отправляйтесь в расположенный на юге страны, у западного побережья Сиамского залива город Хуахин. Исторически это место было летней резиденцией королевской семьи. Не смотря на то, что Хуахин – один из старейших курортов страны Улыбок, большим спросом у наших туристов он не пользуется. Это небольшое и спокойное местечко, где и по сей день отдыхает тайская элита, включая членов монаршей династии. Раньшеэтот курорт был закрыт для туристов, но сейчас попасть сюда может любой желающий. Голливудские звезды уже успели облюбовать это место, они с удовольствием останавливаются здесь, чтобы  провести время в фешенебельных резортах самого высокого  уровня, окруженных «декорациями» из  буйной тропической растительности и национального колорита.

Хуахин

Хуахин – место, где пресловутая тайская экзотика гармонично сочетается с развитой инфраструктурой. Здесь можно узнать, что же такое респектабельность по-тайски и увидеть Таиланд примерно таким, каким он был раньше, когда курорты в стране в угоду туристам не стали обустраивать однотипно. Хуахин отстраивался и развивался по западной модели. Поэтому в городе много кофеен, кондитерских, обилие гольф-полей, даже швейцарская ферма с овцами и виноградники.

Хуахин

Исторический центр города очень колоритный: узкие улочки, антикварные магазины, торговые лавки со стилизованными под старину витринами. Рядом с пирсом расположен небольшой квартал с рыбными ресторанами, каждый из которых имеет панорамный вид на море.

Хуахин

Хуахин подойдет тем людям, у которых в приоритете комфорт и сервис. На этом курорте есть все самые известные сети отелей, а также маленькие дизайнерские и бутик-отели. Так что размещение здесь можно найти на самый взыскательный вкус.

Хуахин

 

Еще одна категория отдыхающих, которая по достоинству оценит Хуахин, — люди, для которых один из первостепенных интересов представляет местная культура. Этот город – центр различного рода событий:  здесь регулярно проводятся всевозможные фестивали, праздники, соревнования, саммиты, парады, регаты, турниры. Во время проведения таких мероприятий можно сделать интересные наблюдения о нравах местных жителей, а в некоторых торжествах можно даже поучаствовать самому, получив непосредственный опыт столкновения с национальными обычаями.

Хуахин


«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *